A à Z du Photographe

L'échange, le partage, la progression...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer  

Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Une petite cerise au chocolat ?

Aller en bas 
AuteurMessage
fabrsympa

avatar

Age : 43

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 08/10/2014

Messages : 1263

Localisation : Soumagne, Liège (Belgique)


MessageSujet: Une petite cerise au chocolat ?   27/6/2016, 11:23

Une photo pas prévue à la base, pour cela que je me retrouve avec un arrière plan grossier...

à retenter avec les réglages adéquats et un fond sur mesure

f/5,6 ; Iso-100 ; 1/60 ; Flash cobra auto

                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

__________________________________________________________________________________________________
Fabrsympa, en quête de savoir...

Boitier Nikon D7200
Objectifs : Nikon 24-105 f/4 ; Tamron 17-50 f/2.8
Revenir en haut Aller en bas
Photographix
Administrateur
avatar

Age : 77

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 25/05/2014

Messages : 1787

Localisation : 13410


MessageSujet: Re: Une petite cerise au chocolat ?   28/6/2016, 06:59

bonjour,
Photo gourmande qui fait envie !
Les exifs joints montent 1/60s. f:6.3 (et non f:5.6), ISO 100 au 55mm (avec quel objectif un zoom ou celui de base ?).
Comme le cadrage est très serré la profondeur de champ devrait être plus réduite (meilleur flou d'arrière-plan) avec une ouverture de f:4.5 (si l'objectif l'autorise). Par contre je trouve une bonne maitrise de l'utilisation du flash (tu as bien progressé avec cet accessoire) . Pour une photo improvisée elle est agréable et mérite d'être publiée.
Photographix

__________________________________________________________________________________________________
Samsung GX20 (clone Pentax K20D)+18-55mmDAL+Tamron 28-75mm f:2.8+Flash 360FGZ Pentax
Nikon F801 argentique, D200 et D300 numériques + Tamron 17-50mm f:2.8+Nikkor 28-70mm f:3.5-f:4.5+Nikkor 70-300mm AF + Micro Nikkor 60mm et 105mm AF-D macro+flashs SB800 et SB24 Nikon+ trépied bilora+ divers filtres(polarisant, gris neutre ND400)
Compact Sony DSC80 de mes débuts en numérique (2006)
Logiciels de traitements: Silkylpix , ViewNx II , Capture NX II de Nikon, Photoplus X7 et ACDSee Pro9 (le plus utilisé)
Revenir en haut Aller en bas
fabrsympa

avatar

Age : 43

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 08/10/2014

Messages : 1263

Localisation : Soumagne, Liège (Belgique)


MessageSujet: Re: Une petite cerise au chocolat ?   28/6/2016, 07:29

Merci pour le retour!
C'est que j'ai regardé mes exif sans mes lunettes Smile

C'est une photo prise avec le 18-55 de base de chez Canon. Peut être que que cette expérience dans mérite d'être ré essayer avec mon 100 mm 2.8 L

__________________________________________________________________________________________________
Fabrsympa, en quête de savoir...

Boitier Nikon D7200
Objectifs : Nikon 24-105 f/4 ; Tamron 17-50 f/2.8
Revenir en haut Aller en bas
Photographix
Administrateur
avatar

Age : 77

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 25/05/2014

Messages : 1787

Localisation : 13410


MessageSujet: Re: Une petite cerise au chocolat ?   28/6/2016, 15:28

bonjour,
Oui, si tu le peux, refait cette photo avec une focale longue car ainsi tu seras amené à une distance plus grande avec l'objectif plus ouvert ce qui est favorable pour le floutage de l'arrière-plan.
D'ailleurs si tu utilises ton flash en e-TTL tu pourras fermer ton diaphragme à f:4 et donc assombrir l'arrière-plan (moins présent donc) tout en augmentant ta profondeur de champ !
cordialement
Photographix

__________________________________________________________________________________________________
Samsung GX20 (clone Pentax K20D)+18-55mmDAL+Tamron 28-75mm f:2.8+Flash 360FGZ Pentax
Nikon F801 argentique, D200 et D300 numériques + Tamron 17-50mm f:2.8+Nikkor 28-70mm f:3.5-f:4.5+Nikkor 70-300mm AF + Micro Nikkor 60mm et 105mm AF-D macro+flashs SB800 et SB24 Nikon+ trépied bilora+ divers filtres(polarisant, gris neutre ND400)
Compact Sony DSC80 de mes débuts en numérique (2006)
Logiciels de traitements: Silkylpix , ViewNx II , Capture NX II de Nikon, Photoplus X7 et ACDSee Pro9 (le plus utilisé)
Revenir en haut Aller en bas
fabrsympa

avatar

Age : 43

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 08/10/2014

Messages : 1263

Localisation : Soumagne, Liège (Belgique)


MessageSujet: Re: Une petite cerise au chocolat ?   28/6/2016, 16:31

Merci pour le complément d'info Wink j'en prends bonne note

__________________________________________________________________________________________________
Fabrsympa, en quête de savoir...

Boitier Nikon D7200
Objectifs : Nikon 24-105 f/4 ; Tamron 17-50 f/2.8
Revenir en haut Aller en bas
Lionel
Fondateur
avatar

Age : 37

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 15/08/2011

Messages : 5845


MessageSujet: Un petit passage de ma part.   14/12/2016, 06:17

Bonjour.

Oui ! Pour une photo improvisée, elle est sympa ! Wink La petite pointe de lumière sur la cerise n'est pas déplaisante. Elle révèle un peu mieux l'état de surface : la brillance notamment due en partie à la trempette  Very Happy .

Je partage l'avis de Michel sur l'essai avec une optique plus lumineuse pour une réduction de la profondeur de champ. Le fond est plutôt à éviter je trouve.

J'ajoute que j'aurais bien fait une légère correction sur l'inclinaison dans le sens anti horaire. Le cadrage me semble d'ailleurs un peu proche. Bon : question de goût après...

Cordialement.

__________________________________________________________________________________________________
MON MATERIEL POUR LE NUMERIQUE :

Reflex Olympus E-5 + Zuiko PRO Fisheye 3.5/8mm + Zuiko TOP PRO 4.0/7-14mm + Zuiko PRO 2.8-3.5/14-54mm version II + Zuiko PRO 2.0/50mm macro + Zuiko PRO 2.8-3.5/50-200mm version II SWD +  Zuiko TOP PRO 2.0/35-100mm + Doubleur de focale Olympus EC-20 (coefficient 2) + Tube d'allonge Olympus EX-25 + 2 Flashs cobra Olympus FL-36R avec support double flash Olympus + Viseur d'angle Olympus VA-1.
100% tropicalisé à l'exception des cobraflashs !

Et bien d'autres matériels : trépieds et pieds d'éclairages, parapluie, triggers, réflecteurs, mini soft box, optiques standards, etc...
Revenir en haut Aller en bas
fabrsympa

avatar

Age : 43

Sexe : Masculin

Date d'inscription : 08/10/2014

Messages : 1263

Localisation : Soumagne, Liège (Belgique)


MessageSujet: Re: Une petite cerise au chocolat ?   15/12/2016, 16:17

Merci Lionel,

Pour l'inclinaison je suis hésitant ayant redressé l'image en fonction de la goutte...

Pour le reste tout à été dit Wink

__________________________________________________________________________________________________
Fabrsympa, en quête de savoir...

Boitier Nikon D7200
Objectifs : Nikon 24-105 f/4 ; Tamron 17-50 f/2.8
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une petite cerise au chocolat ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une petite cerise au chocolat ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chocolat aux cerises
» Petites souris
» Macbeth (2006) : Film de Geoffrey Wright avec Sam Worthington
» Toute petite monnaie gauloise en chocolat.
» [Cassidy, Cathy] Les filles au chocolat - Tome 1: Coeur Cerise

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
A à Z du Photographe :: En avant les photos ! :: Abstrait-
Répondre au sujetSauter vers: